料理まとめ

料理まとめは料理やレシピ情報をまとめています。

和食

和食「健康にムチャクチャ悪いです」←正直この時点で論外すぎるだろ

1 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 08:30:24.70 ID:idWMwUklM.net
味うんぬんは人によるもんでどうこう言えんけど
健康に悪い料理とか存在価値ゼロだろ
料理

2 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 08:30:49.82 ID:8kdvGC500.net
和菓子はエゲツない

3 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 08:30:50.10 ID:riPoodyK0.net
納豆
はい論破

4 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 08:32:32.21 ID:idWMwUklM.net
>>2
あれはマジで健康に悪い奴

>>3
韓国でも食うし和食とは言わんやろ
続きを読む

活造りとかいう鬼畜料理

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 12:01:22.048 ID:zxOajenor0707.net
あちあちうまうま^^
いかさんありがとう^^
活造り


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/07(日) 12:02:25.283 ID:JNabAeoUd0707.net
その草おいしそ~

日本料理の中でも「天ぷら」はどうしてこんなに愛されるの?

料理

1 :みなみ ★:2019/07/03(水) 19:40:30.00ID:T5ku7fen9.net
2019-07-03 11:12
http://news.searchina.net/id/1680314?page=1

中国メディア・東方網は6月30日、「日本の天ぷらはどうしてこんなに愛されるのだろうか」とし、その背景には職人たちの弛みない求道心があるのだと紹介する記事を掲載した。

 記事は、日本について「良きにつけ悪しきにつけ、さまざまな物事を極致までやり遂げる国だ」としたうえで、材料に衣をつけて油で揚げるという一見シンプルな天ぷらについても一流の職人たちが究極のおいしさを追い求めて続けていると伝えた。

 そして、日本の著名な天ぷら職人が天ぷらという食べ物について「揚げて火を通すのではなく、蒸して火を通すのだ」と語ったと紹介。精確な温度の油によって、素材の外側を覆う薄い衣を速やかにさっくりと揚げることで中の素材の水分を閉じ込めたうえで、その水分で蒸していくのが天ぷらのあるべき姿なのだと説明した。

 そのうえで、天ぷらに限らず一流の料理人は自らの美食文化に対して守るところは守りつつ、日々改良を加えているのだとし、「寿司の神、天ぷらの神という呼び方はちょっと笑ってしまうが、数十年の歳月をまるで一日の如く料理の道に費やし、飲食文化を伝承しようとする姿勢は、やはりリスペクトに値するのだ」と評している。

以下ソースで

2 ::2019/07/03(水) 19:40:57.07ID:inHfM07b0.net
かぼちゃが好き

4 ::2019/07/03(水) 19:41:24.23ID:qund1uJb0.net
別に他のご馳走よりも飛び抜けてってこともないと思うけどな

5 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 19:41:59.03ID:L7NYJeT60.net
もしかして中華には天ぷらってないの?
続きを読む

京都の食べ物ってか料理でさ

料理

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 22:56:43.602 ID:m+EDtgfj0.net
有名で美味しいものってなに?
やっぱ湯葉とかになるのか

(´・ω・`)酒のつまみになりそうなのはないのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 22:57:10.653 ID:1OZWiOtH0.net
京野菜
料理じゃないけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 22:57:35.841 ID:EB7Q86HBM.net
柴漬け

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 22:57:44.134 ID:0F+UenaW0.net
漬物

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/02(日) 22:57:52.445 ID:Iur63iKo0.net
酒にあうかは分からんが湯豆腐とか
続きを読む

おでんとかいうどの具もショボイのに金はかかる料理

料理

1 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 11:30:19.09ID:7peMhvcp0.net
おかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 11:31:01.79ID:DNht084k0.net
これで白飯を食えという無茶振り

3 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 11:31:14.39ID:UKgMQHpf0.net
タネの種類多いんじゃないの?
大根白滝がんもくらいでええやろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 11:31:27.50ID:/tcR/bZcM.net
たまに食べたくなるよね
がんもどきたくさん入れるわ

豆腐って日本料理みたいな顔してるけど他所の国に純豆腐ってよくわからない食い物あるじゃん

料理

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 13:10:43.345 ID:tSwFRYDMp.net
もしかして日本料理じゃないんじゃ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 13:11:17.147 ID:TBDDL2jv0.net
どう考えても中国由来だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 13:13:54.769 ID:G2S6LW3b0.net
臭豆腐とかいうのもあるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 13:14:17.567 ID:Tm/Lpjur0.net
他国からパクった料理ばっか有名だな
ラーメンとかてんぷらとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 13:18:07.824 ID:7FRt0p8Vd.net
全然日本料理の顔してないやろ

沖縄料理ってくっそディスられてるけどさ

料理

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 00:48:33.770 ID:JAH99JDud.net
普通に美味くね?
ビールに合うのばっかだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 00:49:01.958 ID:3v/SQZ45a.net
原始的な料理が多いけど俺は好きだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 00:49:04.198 ID:OPw3bA990.net
タコライスうまい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 00:49:09.692 ID:TZ8uJeVkr.net
いや不味いよ
ゴーヤチャンプルーって生ゴミ食ってたほうがましだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 00:49:16.290 ID:JAH99JDud.net
ゴーヤチャンプルは最強
続きを読む

割烹料理屋の、色は全然ついてないのに食べるとしっかり醤油の味がする冷めてもうまい煮物ってどうやって作るの?

料理

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 03:04:45.370 ID:9kNRl8iJ0.net
煮くずれも全くなくああいう煮物作れるようになりたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 03:05:36.299 ID:TtQo+ml10.net
薄口醤油

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 03:06:37.359 ID:eORkSR1I0.net
薄口醤油としっかりとした出汁
そしてきっちり時間をかけて冷ます

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 03:10:28.371 ID:beR2+I0K0.net
火を止めてからさらに濃口醤油を足すと醤油の香りが残る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 03:12:53.694 ID:aZrWX0QrH.net
白だしか薄口醤油じゃない?

焼き魚って日本料理でいい?

料理

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 16:51:29.961 ID:W15Pj6380.net
焼き肉が韓国料理並みの発言

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 16:53:42.466 ID:DLoYa6iR0.net
魚を焼くだけならおそらくどこでもやってるので却下
奉書焼とかなら日本料理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 16:55:18.881 ID:rfVtxdcN0.net
焼き鳥は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/04(火) 16:56:15.900 ID:REcky5Ar0.net
魚の種類と焼き方(塩焼きとか)を限定すれば日本料理
記事検索
最新記事
読者登録
LINE読者登録QRコード
ギャラリー
  • 三大料理の中の要らないもの「チャーハンのグリンピース」「天津飯のグリンピース」「シュウマイのグリンピース」
  • 梅酒に合う料理ってある?
  • よく考えたらどんな料理も家で作れるはずなんだよな………
  • コショウかけてまずくなる料理ってなくないか?
  • 料理ってもんはな、片付けながらやるもんなんだよ
  • オムライスとかロールキャベツみたいな「見た目:A」「味:C」みたいな残念料理さんさぁ…
  • 飲食店「動物のかたちのスイーツです」女さん「可愛い~❤パシャパシャッパクッおいひ~❤(首を振る)」
  • スイーツ食うなら生クリームたっぷりなやつがいいんだわ
  • 台湾の豆花とかいうスイーツ
  • 流行ったあとに定着したスイーツってティラミスだけだな
  • ブルボンで一番美味しいお菓子はしっとりソフトクッキー
  • 90年代に流行った懐かしいお菓子やジュース
  • 買ってきたお菓子がクソまずかった時の絶望感というか虚無感ヤバいよな
  • 長く楽しめるお菓子教えて!!安いの!!
  • レタスってサラダ以外においしい食べ方ある?
  • サラダにかけるドレッシングって何が1番美味いのかな?
  • 【画像】こういうのじゃダメなんだよハムサラダ
  • じゃがりこで食うに値する味はサラダとチーズしかない
  • 業務スーパーから2キロ1000円の鶏むね肉を買ってきてサラダチキンを自作しろ捗るぞ
  • 美味しいパスタ料理を教えて下さい。
  • お弁当にいれる野菜何がおすすめ?
  • ポテトサラダってさ、あれ本当にサラダか?
  • 牛肉たっぷり焼きそば作ったよ
  • 蒸し麺とキャベツの千切りだけを使った焼きそばってどうなんやろ
  • カレー食べる時まずグチャグチャに混ぜる奴って何を考えてるの
  • カレーに豚肉使う奴は底辺←これ
  • マカロニサラダってあるけどマカロニは野菜じゃないじゃん
  • 一人暮らしの救世主→卵、納豆、小松菜、トマト、ヨーグルト
  • ワイ「トマト食べたいなあ」トマト「あ、1個150円です」←こいつ高すぎ
  • 野菜の王様一位は玉ねぎ
  • ハンバーガーってパン、肉、野菜が入ってるから健康的やろ
  • なぜ魚缶はいろんな種類があるのに野菜の缶詰はトマトとコーンの2種類なのか?
  • きゅうりとかいう栄養ないのに謎に人気がある野菜
  • お前らちゃんと生野菜食べてるか?
  • 生の野菜のサンドイッチが好きだが
  • スパゲティをおかずに白米ってどう思う?
  • 邪道な具材だけしか入ってないおでんを作るとしたら何入れる?
  • 正味、セブンのおでんって客がとる方式に戻した方がいいよな。
  • ラーメンライスってのはあるけどよスパゲティでごはんは食えねえだろ
  • おでんに入れない方がいいもの
  • おでんで戦力外にしたい具
  • スパゲティの麺ってどこの買ってる?
  • おでんのたまごって一人何個までならセーフ?
  • 橋本環奈や浜辺美波も夜お腹が空いたらカップ焼きそばにマヨネーズかけまくって食べたりするのかな
  • お昼ご飯の選択肢が炒飯、ラーメン、カレー、焼きそば、蕎麦、海鮮丼しかない……
  • お前らレストランとか洋食屋行った時パンかご飯かどっち派?
  • トンカツって洋食?和食?
  • なぜ洋食といえば名古屋なのか?
  • 三大イキった日本人が作る料理「アヒージョ」「ペペロンチーノ」「アクアパッツァ」
  • 嫁が作る洋食が地味に不味いんだが?
  • ここ20年ぐらいで定着した家庭料理って何がある?
  • 一番衝撃的な○○料理専門店は何?
  • 今後、和食洋食中華のどれかしか食べられないなら洋食選ぶ人0人説
  • なんでカニクリームコロッケは洋食なんだよ!
  • 和食「健康にムチャクチャ悪いです」←正直この時点で論外すぎるだろ
  • 肉じゃがとかいう料理wwwwwwww
  • ハンバーグカレーオムライスが三大洋食じゃん?
  • 洋食屋のオムライス、ガチで美味い
  • ご飯にゆでた春菊と天かすとめんつゆをかけた料理
  • 【大発見】肉と魚が同居してる料理、ガチでない
最新コメント
QRコード
QRコード