



回転寿司
焼肉ランチとか

素直に気になったんや

フレンチです

付け合わせまで美味しい文。。。。が大好き
みんな、名古屋メシ食べて元気を出すべき

ビーフストロガノフIN
だな
それか
ヘイジョアータとかトムヤムクンとか
ただただうっすい味になるんだがどうしたらいい?



料理の意味わかる?
パクチー料理専門店

ハンバーグとかとんかつとか

健康に悪い料理とか存在価値ゼロだろ

はい論破
あれはマジで健康に悪い奴
>>3
韓国でも食うし和食とは言わんやろ
料理人「えっ…(なにそれ…でも命令だし想像で作るしか…)」
料理人「で…できました…」
偉い人「なにこれ…」
料理人「すいません…」
偉い人「…まぁ…せっかくだし食べてみるか…」
偉い人「ケッコーイケるじゃん!」
こうして肉じゃがは誕生したのであった


洋食じゃない
ハヤシ、カレー、シチュー、麻婆豆腐は単に嬉しいだけだったけどな



魚料理も多くわりと素朴な味付けやで

大閘蟹ってのはいわゆる上海蟹やけど上海蟹は日本でしか通用しない謎名称や。大閘蟹の定義は厳密で、上海から車で2時間位行った陽澄湖って湖で捕れる蟹さんだけを指すんや。一年中美味しいわけじゃなくて旬は秋だけやけど、10月は雌の内子が、11月は雄の白子が本当に絶品なんや。
酸菜という酸っぱい野沢菜のような漬物と淡白な川魚を煮込んだシンプルやけど奥深い味わいのスープや。酸味と魚の旨味だけでもうまいが、これに唐辛子入れて辛くするとたまらん。残った汁にご飯ぶち込んでも最高や!
地鶏をまるごとことこと煮込んだ黄金のスープ。調味料?塩、以上!何も足さない、何も引かない、それが一番大事!ちなみに老母鶏というのは親鳥つまり卵を生んだ後の雌鳥のことな。間違っても若鶏を使ってはいけない。
中国でも珍しいフグの醤油煮込みや
フグは刺身だと思ってたワイには衝撃的な旨さやった、中国にはフグ免許とかないからガチで命がけだけどな!と思ったけどなんJ民によると川の河豚で毒は無いらしい。

パスタも言われるほど合ってはないと思う
黒こげとか怖いしレンジで効率よく作るンゴ

もっと早く止めてくれればよかったのに
ウッキウキだったのに

たこ焼き
お好み焼き
串カツ
金龍ラーメン
関東
牛丼
もんじゃ
醤油ラーメン
関東思いつかないけど牛丼は強い

そもそもの値段の基礎水準が安い

ナス天にする

カロリーえげつないけど
マクドナルドのアップルパイを中学の時に食べて吐いた
お土産でもらったアップルパイを大学の時に食べて吐いた
そういうことや
加熱する意味がわからん

ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL
#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿
具材(ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、卵など)を炒める
ケチャップ投入
ライス投入
塩コショウで味付け
こんだけや
ラーメンは国民食だ

これ以上旨い食べ物はない
記事検索
カテゴリー
最新記事
読者登録